Новости Китая от компании ChinaRos

Московский Международный Мебельный Салон MIFS

С двадцатого по двадцать четвёртое мая наша компания примет участие в Московском Международном Мебельном Салоне MIFS, который будет в очередной раз проходить под крышей МВЦ «Крокус Экспо». MIFS – это не просто очередная выставка мебельных фабрик, дистрибьюторов или эксклюзивных мастеров, а одно из крупнейших событий для мебельного рынка России. Наша компания арендует стенд под номером 14-426, на котором будет рада встретиться со своими старыми клиентами, потенциальными заказчиками и ответить на все интересующие их вопросы касательно мебельного бизнеса с Китаем, поставок  и таможенного оформления из Китая.

Читать полностью

Наша компания на Кантонской ярмарке

Наша компания два раза в год (именно с такой периодичностью проводится Кантонская ярмарка) приезжает в выставочный комплекс Пхачжоу в качестве участника. С 15 апреля по 5 мая проходила 114 за всю историю своего существования и 8 для нашей компании Кантонская ярмарка. 20 дней – это долгий срок, поэтому подготовка к выставке – это не только распечатывание баннеров, штендеров и визиток, но и комплекс психо-физических упражнений. Да, четыре года подряд мы неизменно приезжаем в Гуанчжоу, предлагаем свои транспортно-таможенные услуги предпринимателям из России и КНР, заводим новые деловые контакты и еще ни разу не усомнились в эффективности такого проекта. Кантонская ярмарка импортно-экспортных товаров – грандиозное мероприятия государственного характера.

Читать полностью

Падение продаж недвижимости в КНР

Государственное статистическое управление КНР в недавно опубликованном отчёте сообщило, что общая площадь жилой недвижимости, проданной за период с января по март 2014 года сократилась на 4% относительно аналогичного периода 2013 года. В финансовом же плане падение ещё более заметное: 8% (примерно 180 миллиардов долларов США). Несмотря на падение продаж, инвестиции в сферу недвижимости превысили 1,5 триллиона юаней, что на 17% больше, чем в 2013 году, площадь застройки сократилась на 26%. Данные показатели положительно отразились на темпах роста цен на недвижимости в крупных городах Поднебесной. Отмечается, что в феврале-марте текущего года стоимость нового жилья в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу повысилась лишь на 1,4%.

Читать полностью

Рост китайской экономики

Согласно недавнему отчёту Государственного статистического управления КНР внутренний валовый продукт Китая с января по март 2014 года вырос до 2,2 триллионов долларов США, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно тому же отчёту сельское хозяйство Китая показало рост в 3,6% за год. Объём же розничных продаж товаров народного потребления в Китае показал существенный прирост в 12% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Стоит отметить, что Всемирный банк прогнозирует рост экономики КНР на уровне 7,5%. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings  оценивает рост экономики Поднебесной менее оптимистично, предрекая рост на 7,1% (что тоже является очень хорошим показателем).

 

Читать полностью

Морские бедствия КНР

Как сообщает Государственное океанологическое управление КНР, в прошлом году экономический ущерб от различных морских бедствий достиг отметки в 2,7 миллиарда долларов, что делает 2013 год рекордным в этом печальном показателе за период с 2008 по 2014 годы. Государственное океанологическое управление КНР так же сообщает, что в 2013 году прибрежные территории Китая страдали от многочисленных штормов, "красных приливов" намного чаще обычного, а более 120 человек считаются пропавшими без вести. Основной экономический ущерб был нанесён именно штормами (около 95% от общей суммы). Среди "морских провинций КНР" особо высокий урон претерпела провинция Гуандун, где ущерб составил более одного миллиарда долларов. Новый год не продемонстрировал улучшений, и за февраль 2014 годаущерб от морских стихийных бедствий уже составил 570 миллионов долларов.

Читать полностью

КНР вышла на второе место по сельхозстрахованию

Согласно недавно опубликованному отчёту Китайского комитета по контролю страховых операций, концу 2013 года Поднебесная вышла на второе место в мире в объёме сельскохозяйственного страхования. По результатам 2013 года более 75 миллионов га сельхозугодий были охвачены сельскохозяйственным страхованием, это 45% от общего числа сельхозугодий КНР. В прошлом году более 3,5 миллиардов долларов были выданы в качестве компенсаций, распределённых между 34 миллионами крестьянских семей. В ноябре 2013 года правительство Китая выделило из центрального бюджета страны более одного миллиарда долларов для поддержки китайских деревень. Финансы были направлены на ремонт сельских дворов, провизию и ремонт коммуникаций. На начало 2014 года в Поднебесной насчитывается более 125 миллионов пожилых крестьян, что составляет 64% от общего числа пожилых граждан страны.

Читать полностью

Alibaba строит, инвестирует, покупает

Недавно стало известно, что китайский интернет-гигант Alibaba планирует начать строительство логистического центра в городе Наньинь (административный центр Гуанси-Чжуанского автономного района).Предполагается, что корпорация Alibaba инвестирует огромные средства не столько в строительство упомянутого логистического, сколько в усовершенствование дорожной инфраструктуры столицы. Так же сообщается, что Alibaba собирается купить акции компании AutoNavi. AutoNavi Holdings Limited (NASDAQ: AMAP) является ведущим провайдером цифровых навигационных карт в Китае. AutoNavi создала мобильный и интернет сервис, позволяющий пользователям легко ориентироваться на местности. Alibaba планирует полностью выкупить AutoNavi за 1,2 миллиарда долларов. В данный момент AutoNavi принадлежит Alibaba на 28%.

Читать полностью

Рост ВВП КНР на 7,5%

Госсовет КНР заявил о предполагаемом росте ВВП Китая на 7,5% относительно показателя прошлого года. В 2013 году внутренний валовый продукт страны остановился на отметке 9,4 триллионов долларов. Данный показатель совпадает с прогнозом международного валютного фонда и Всемирного банка, которые заявили о предполагаемом росте ВВП Китая на 7,5 и 7,7% соответственно. Как сообщалось ранее, по результатам 2013 года объём частного сектора экономики в ВВП КНР превысил 62%. В 2013 году частный сектор экономики КНР инвестировал более 600 миллионов долларов (в основные активы), что на 23% больше, чем в позапрошлом году. Объём инвестиций же частных компаний превысил 240 миллионов долларов, что на 31% больше, чем в 2012 году.


Читать полностью

Строится мост Тунцзян-Нижнеленинское

Началось строительство первого железнодорожного моста между Россией и Китаем, по примерным подсчётам возведение переправы продлится до 2016 года. Мост соединит китайскую провинцию Хэйлунцзян и российскую Еврейскую автономную область. Инициаторы строительства предполагают, что пропускная способность моста составит около 21 миллиона тонн в год. При длине 2,2 км, проект обойдётся российской и китайской стороне в 410 миллиона долларов. Основными пайщиками совместного проекта стала компания "Китайские железные дороги", а с российской стороны ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона". Как сообщалось ранее, правительство КНР планирует инвестировать более 104 миллиардов долларов США в развитие отечественных железнодорожных линий. В текущем году планируется провести более 6700 километров новых путей.

Читать полностью

Китай - основной потребитель российской древесины

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления Российской Федерации, КНР вышла на первое место среди основных закупщиков древесины на Дальнем Востоке. В 2013 году на долю Китая пришлось порядка 80% от всего экспорта российской необработанной древесины и 90% от общего объёма обработанных лесоматериалов. С сильным отставанием от Китая, на втором месте среди основных потребителей российской древесины расположилась Южная Корея, которая в прошлом году закупила около 16% необработанной и 7% обработанной древесины из России. Япония же, ограничась 5% от общего объёма экспорта российских лесоматериалов, сохранила третье место. 

Читать полностью

Страницы: 1 | 2 | 3