Отдых в Тайбэе – рынок Шилин

Отдых в Тайбэе – рынок Шилин


Отдых на Тайване, Тайбэй, ШилинОтдых на Тайване - это незабываемая сказка для туристов, красивый райский остров со своими лазурными берегами, загадками и прелестями. Именно здесь пересекаются две восточные культуры – Японии и Китая. Здесь находится много исторических памятников, прекрасных храмов. Каждого туриста, отправившегося в тур на Тайвань, встретят дружелюбные и приветливые местные жители. Столица Тайваня – город Тайбей, который расположен прямо у берегов реки Таншуи, которая манит экстремалов своими быстрыми потоками. Как и каждая столица, Тайбей является центром политической, экономической и культурной жизни острова, здесь локализовано много музеев и исторических памятников. Среди которых Национальный музей, который основан в 1908 году - старейший в Тайване, со своими редкими экспонатами на разные темы: антропологии, естествознания, зоологии, ботаники и образования, приблизительно 15 000. Он уникален не только ими, но и своей архитектурой.

А в вечернее время, с 20.00, интересно побывать на специальном ночном базаре Huahsi (Аллея Змей), где можно испробовать вкусно приготовленное экзотическое блюдо из змей, их могут даже приготовить прямо при покупателе, можно купить лекарства на основе их крови, а также на прилавках найти соевый творог с «душком». Рынок Шилин является одним из самых крупных ночных рынков в Азии. Находится он в северном районе Тайбея с одноименным названием оживленной столицы Тайваня Тайбэе. На протяжении многих лет Шилин является главной достопримечательностью города. Это идеальное место, чтобы ощутить яркую атмосферу тайваньской культуры и прочувствовать на себе радушность местных предпринимателей. Работа на рынке начинает бурлить около 4 вечера и продолжается до полуночи. Если Вы приехали в Тайбэй и не побывали на Шилин рынке, вы многое упустили. Так что же нужно сделать, когда Вы, наконец, сюда прибыли?

Еда

Тайвань славится во всем мире своей особенной версией китайской кухни. На Шилин рынке вы найдете множество киосков, предлагающих различные виды блюд, закусок, фруктов и напитков. У вас в распоряжении имеется целая ночь, чтобы удовлетворить все ваши вкусовые запросы. Те, кто не любит эксперименты, смогут найти здесь привычную для себя пищу: сосиски, супы с лапшой и даже блины. Если же хотите попробовать местную кухню, отведайте тайваньский омлет и утку, приготовленную по особому рецепту.

Самым запоминающимся кушаньям для Вас станет вонючий тофу (чуть выше мы упомянули его под кодовым названием «творог с душком»). Это популярная местная закуска с незабываемым тухлым запахом. Далеко не каждый европеец отважится попробовать это на вкус, но героя ждет победа, теперь он сможет хвалиться тем, что пробовал такое колоритное блюдо.

 

Шопинг

Еда, естественно - не единственный товар, продаваемый на Шилин рынке, вы также найдете здесь магазины и киоски, продающие различные предметы, начиная от одежды, аксессуаров, ювелирных изделий, посуды, украшений и заканчивая домашними животными. По сравнению с другими странами азиатского региона, большая часть тайваньских магазинов не спрятана в крупный торговый центр. Все они выстроились вдоль ключевых магистралей, что придает общей атмосфере города больше цвета, жизни и восточной оригинальности.

 

Азарт

С тех пор, как на Шилин рынке появилось большой поток приезжих туристов, а следственно увеличилась конкуренция среди торговцев, местные предприниматели придумали новую «фишку», завлекающую туристов – игровые развлечения. По всей территории рынка понаставлено большое количество киосков и лавочек, в которых предлагаются всевозможные развлечения, начиная от гадалок и прорицателей, и заканчивая игрой в дартс или стрельбой из лука. Куча эмоций Вам гарантирована!

 

Тесная прогулка

Даже если Вы пришли с полным желудком и мало заинтересованы в покупках, Шилин рынок все равно сможет Вас удивить. Ежедневно здесь собирается огромное количество местных жителей, молодых и старых. Они приходят, чтобы расслабиться, отдохнуть, пообщаться и весело провести время после нескольких часов напряженной работы или учебы. Выходные в Шилин настолько многолюдны, что проходя по одной из его узких улиц, вы будете чувствовать частью большого косяка рыб, пытаясь найти дорогу через этот поток. Это, безусловно, необычное ощущение поразит Вас, даже если Вы уже объездили полмира и повидали практически всё.

Оставить комментарий

Введите текст на картинке Циферки