Особенности грузоперевозок из Германии в РФ

Уже давно Германия является торговым партнером России, а потому данное направление грузоперевозок считается одним из наиболее развитых и востребованных. Активно растёт с каждым днём грузооборот между обеими странами, и это связано не только с развитием торговли, но и удобным географическим расположением государств. Из Германии возможна доставка груза всеми видами транспорта. При этом относительно небольшое расстояние между странами позволяет произвести такие перевозки с максимальной скоростью. Германия – это ещё и центр пересечения грузовых потоков из других стран, куда товары доставляются по морскому пути для дальнейшей транспортировки по суше.


Методы доставки грузов из Германии


Оптимальна доставка грузов в Германию и из неё автомобильным транспортом, так как по стоимости это относительно недорого, да и расстояние здесь относительно небольшое, что позволяет осуществлять перевозку быстро. Удобно пользоваться и железнодорожным транспортом, кстати, это направление у РЖД тоже пользуется популярностью. Тяжёлые и крупногабаритные грузы можно доставить морем в Санкт-Петербург, Калининград, северные порты РФ. А вот воздушная транспортировка не особенно целесообразна, если груз отправляется в центральные регионы страны. Однако она вполне уместна при доставке грузов в регионы Сибири и Дальнего Востока.


Автоперевозки из Германии

Такие перевозки имеют целый ряд достоинств. Ведь стоимости подобной доставки относительно невысока, а потому всегда есть возможность догрузить автопоезд по пути следования, и таким образом консолидировать различные типы грузов. К тому же отсутствует необходимость точно соблюдать расписание, которое, например, диктуется правилами перевозок по железным дорогам. У заказчика появляется исключительное право формирования маршрута следования его груза. И он может встроить этот план так, как это ему необходимо. При этом транспортное средство сможет пройти через все пункты, которые потребуются заказчику по пути доставки груза, например, для догрузки автомобиля. Но есть один нюанс, касающийся Германии: запрет на передвижение грузовых автомобилей в праздничные и выходные дни.


Консолидированные перевозки из Германии


Большой грузопоток из Германии служит тому, что можно не только обеспечивать доставку грузов крупными партиями, но и легко производить доставку малых партий, входящих в состав сборного груза. При этом, исходя из пожеланий клиента, а также из его финансовых возможностей, специалисты транспортной компании могут подобрать наиболее подходящий маршрут следования груза. Притом проработать весь маршрут, начиная от консолидированных складов, расположенных в Германии, и заканчивая местонахождением офиса или склада клиента на территории России.


Тонкости доставки грузов из Германии


Относительно малое расстояние между двумя странами, а также известный и давно исследованный маршрут – это вовсе не повод для перевозчика не обладать конкретными юридическими знаниями, чтобы организовать перевозку из Германии. Ведь эта перевозка осуществляется транзитом, проходя через территории других стран. И для её организации нужно чёткое знание законодательств этих государств, без которого не получится пройти таможенный контроль в максимально сжатые сроки и без материальных потерь. При осуществлении автомобильных перевозок учитываются все требования, которые можно предъявить к состоянию автомобилей. И в первую очередь, они должны соответствовать нормам немецкого законодательства. Таможенный досмотр может затянуться на несколько суток. Для того чтобы внушить клиенту спокойствие за его груз, перевозчики всегда находятся с ним на связи, то есть проводят постоянный мониторинг.

Оставить комментарий

Введите текст на картинке Циферки