Новостная лента компании ChinaRos о Китае

Юань: настоящее и будущее китайской валюты

Доля юаня в операциях международной финансовой системы пока не может сравниться с долларом или евро, но быстрый рост оборотов в данной валюте вынуждает российские банки и фирмы пристальнее присмотреться к китайской денежной единице. Еще в январе 2013-го юань занимал тринадцатое место в списке популярнейших валют в системе SWIFT, через сеть которой проходят данные о подавляющей части денежных транзакций мира. Но в мае 2014-го он поднялся на седьмую строчку. Юань оставил позади не только таиландский бат и шведскую крону, но и такую почтенную валюту, как франк Швейцарии. По актуальным данным, доля валюты КНР в платежах приближается к 1,5%.

Читать полностью

Как составить договор поставки груза?

Договор поставки товаров специалисты относят к группе соглашений о купле-продаже. Порядок заключения таких сделок регулируется нормами главы 30 ГК РФ. Третий параграф этого раздела посвящен оформлению и исполнению контрактов по реализации продукции, используемой в коммерческих целях. Законодатель установил строгие правила действительности таких договоров.

Читать полностью

Детерминанты совершения покупок в сети интернет

Исследователи покупательского поведения все чаще уделяют внимание поведению потребителей в сети Интернет. Интерес вызывают не столько сами мотивы поведения, сколько возможности, предоставляемые Сетью для работы с покупателями: осуществление продаж сопровождается массированной рекламой, приводящей к навязыванию потребителю псевдо самостоятельного выбора при совершении покупок в Интернете.

Читать полностью

Что такое НДС?

НДС – это установленный законом налог, взимаемый на прирост прибыли при реализации товаров и услуг. Добавленная стоимость формируется на всех стадиях производства товаров и услуг, данный вид налога относится к косвенным и включается в цену товаров или оказываемых услуг. Фактически данный налог оплачивает потребитель товара или услуги или лицо, заказавшее проведение каких-либо работ. Налогоплательщиками по НДС признаются предприятия, а также предприниматели и лица, связанные с перемещением товаров через таможенные пункты.

Читать полностью

Логистические животные

Несколько тысячелетий назад человек впервые обратил внимание на животных, как на средство передвижения. Безусловно, не все звери годны для этого, ведь некоторых невозможно приручить, а некоторые не способны выдерживать большой груз. Те животные, которые подчинились человеку, сегодня позволяют людям не только ездить верхом, но и перевозить тяжелые грузы. Данная статья будет посвящена 10 животным, которые играют самую важную роль в транспортировке.

Читать полностью

Тибет: приручение запада

Открытие железной дороги от Голмуд до Лхасы, восемь лет назад, было одним из самых амбициозных железнодорожных проектов, который когда-либо реализовывался. При стоимости в $4 млрд., рельсы были проложены через 550 км вечной мерзлоты, достигая высоты 5000 метров - самая высокая железная дорога в мире. В сентябре этого года, расширение линии откроет путь из Лхасы в Шигадзе, также в первоначальных планах связать Тибет с остальной частью Китая.

Читать полностью

Грузоперевозки летом

Грузоперевозки летом обладают рядом особенностей и естественных в данных условиях сложностями. При переходе температуры воздуха выше отметки +30 градусов работоспособность человека, как правило, понижается. Не все автомобили, используемые для транспортировки грузов, оснащены кондиционерами, поэтому в жару сложно работать водителям. При такой погоде тяжелее становится работа и для грузчиков.

Читать полностью

Покупка и хранение стройматериалов

Начиная любое строительство, нужно приобрести и подготовить необходимые строительные материалы. И тут возникает немало вопросов: покупать все сразу или по ходу работ, когда это лучше делать, где и как хранить? Основные задачи, стоящие при покупке строительных материалов — избежать приобретения некачественных товаров, заплатить за них оптимальную цену, обеспечить последовательность и непрерывность строительного процесса, чтобы работы не останавливались. Чтобы справиться с решением этих задач, нужно не только провести «маркетинговые исследования», но также необходимо составить график строительства и определить ассортимент и количество материалов, которые нужны на каждом из этапов.

Читать полностью

Торговые центры и рынки Иу

Иу – это международный быстроразвивающийся торговый город. В нем, за последние 20 лет постоянного, скачообразного развития сформировалась самая крупная в КНР база по экспорту товаров народного потребления. Иу так же считается самым крупным во всем мире оптовым рынком всевозможных бытовых товаров широкого потребления. Этот город 17 лет подряд является лидером среди рынков промышленной продукции Поднебесной. Если Вы ничего не знаете об Иу, тогда последующий текст Вам будет полезен.

Читать полностью

Бизнес-идея о грузоперевозках на ГАЗели

В условиях роста и развития торгово-производственных отношений, и увеличения темпов строительства, транспортные услуги являются главным звеном между покупателем и продавцом. Быстрое перемещение груза, транспортировка строительных материалов, доставка товара к месту назначения – это лишь часть вопросов, от скорости принятия решений и их реализации зависит имидж и популярность компании. Грузоперевозки на ГАЗелях – хорошая и продуктивная бизнес-идея, если заложить ей правильное начало и технично развивать по мере потребительского спроса.

Читать полностью

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6